LOS LIPIDOS

CLASIFICACION DE LOS LIPIDOS

los lipidos se clasifican en dos partes las cuales son lipidos saponificables y lipidos insaponificables:
1. Lípidos saponificables
A. Simples
  • Acilglicéridos: los acilglicéridos o acilgliceroles son ésteres de ácidos grasos con glicerol, formados mediante una reacción de condensación llamada esterificación. Una molécula de glicerol (glicerina) puede reaccionar con hasta tres moléculas de ácidos grasos, puesto que tiene tres grupos hidroxilo.
  • Céridos:Las ceras biológicas son ésteres de los ácidos grasos de cadena larga (C14-C36)con alcoholes de peso molecular elevado, es decir, de cadena larga (C16 a C30).
B. Complejos
  • Los fosfolípidos son un tipo de lípidos anfipáticos compuestos por una molécula de alcohol (glicerol o de esfingosina), a la que se unen dos ácidos grasos (1,2-diacilglicerol) y un grupo fosfato.
  • Glucolípidos
2. Lípidos insaponificables
A. TerpenosResultado de imagen para Colesterol
B. Esteroides
C. Prostaglandinas

Comentarios

  1. me ecanto su trabajo muy bueno muy bueno

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  2. Muy bueno su trabajo muy complementario

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  3. hay muy poca información y es muy aburrida la cual no explica lo suficiente y su información no posee enlaces para denotar partes que no entiendo no hay imágenes

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